Receitas

Receitas

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Publicado em: 08 de setembro de 2017 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1c8ad7be.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: Massa 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 2 gemas 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de chocolate e

INGREDIENTES:

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  2. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, incorpore as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.
  6. Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
  8. Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.