Receitas

Receitas

Batata gratinada

Publicado em: 07 de setembro de 2017 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1c50c81a.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes 1 creme de leite de caixinha 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas 1/2 copo de requeijão cremoso 1/2 xícara de leite 50 g de bacon picado (opcional

Ingredientes

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de mussarela para cobrir
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme (creme de leite, requeijão, leite, bacon, sal, orégano, margarina, salsinha) e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.