INGREDIENTES 1 lata de leite condensado (395 g) 50 g de chocolate amargo (70% ou 85% cacau) 2 ½ colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de coco ralado seco queimado
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 50 g de chocolate amargo (70% ou 85% cacau)
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco queimado
MODO DE PREPARO
- Com as mãos, quebre o chocolate em pedaços e transfira para uma panela média. Junte o leite condensado e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 12 minutos até dar o ponto: o brigadeiro começa a ficar mais cremoso, até engrossar e soltar do fundo da panela – o tempo pode variar de acordo com a chama do seu fogão, o tamanho e material da panela.
- Transfira o brigadeiro para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar – raspe bem a panela com a espátula para aproveitar toda a massa. Deixe a massa de brigadeiro esfriar completamente antes de enrolar (se preferir, prepare a massa no dia anterior e cubra com filme depois de fria).
- Para enrolar e confeitar os brigadeiros: abra 30 forminhas de papel (número 4); preencha um prato fundo com o coco ralado e separe uma tigela pequena com água filtrada para umedecer as mãos.
- Unte as mãos com um pouco de água – assim os flocos de coco grudam melhor no brigadeiro. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole numa bolinha e transfira para o prato com coco. Faça de uma só vez quantos brigadeiros couberem no prato.
- Passe os brigadeiros pelo coco para cobrir toda a superfície e transfira para as forminhas. Repita até a massa acabar, se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa no coco. Sirva a seguir.
DICA PARA DEIXAR O BRIGADEIRO MAIS CREMOSO
- Assim que o chocolate e a manteiga derreterem, troque a espátula por um batedor de arame e mexa sem parar até dar o ponto.