Receitas

Receitas

Torta de Bolacha

Publicado em: 30 de agosto de 2017 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1acb4bc3.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 790g (2 latas) de leite condensado 300 ml de leite 2 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de açúcar 150g de bolacha m

INGREDIENTES

  • 790g (2 latas) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de bolacha maria

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
  2. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
  3. Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
  4. Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
  5. Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
  6. Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
  7. Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.

Confira o vídeo do passo a passo da receita clicando aqui!