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Língua ao Vinho Tinto

Publicado em: 29 de agosto de 2017 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
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INGREDIENTES: 1 língua suja (cerca de 900 g) Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro ½ colher (sopa) de óleo ½ colher (sopa)

INGREDIENTES:

  • 1 língua suja (cerca de 900 g)
  • Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água (ou até cobrir a língua)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele.
  2. Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente (cerca de 3 minutos). Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto).
  3. Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar (cerca de 20 minutos).
  4. Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 minutos). Sirva em seguida acompanhada com purê de batatas.