INGREDIENTES MASSA: 6 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha 1 e 1/2 xícara de água pode colocar metade do suco de maracujá e
INGREDIENTES
MASSA:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 e 1/2 xícara de água pode colocar metade do suco de maracujá e metade de água)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
4 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 xícara de suco de maracujá
10 colheres de amido de milho
CALDA:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
4 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata as claras em neve, sem parar de bater
Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira
Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó
Leve para assar em forno pré-aquecido
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar
Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio
Reserve
CALDA:
Misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água
Cozinhe até engrossar
Retire do fogo, junte a água restante e misture
Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira
MONTAGEM:
Retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno
Espere esfriar
Corte ao meio, umedeça com guaraná
Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente
Passe o creme restante em cima e nas laterais
Deixe um pouco na geladeira
Deixe gelar por no mínimo 4 horas