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Lombo assado e recheado com bacon

Publicado em: 18 de agosto de 2017 às 09:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
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INGREDIENTES: 1 Unidade de Lombo de porco 9 Fatias de Bacon defumado 6 Fatias de queijo mussarela 1 Copo de Vinho branco 1 Pitada de Tomilho e Orégano 1 Pitada de Sal e Pimenta

INGREDIENTES:

  • 1 Unidade de Lombo de porco
  • 9 Fatias de Bacon defumado
  • 6 Fatias de queijo mussarela
  • 1 Copo de Vinho branco
  • 1 Pitada de Tomilho e Orégano
  • 1 Pitada de Sal e Pimenta
  • Palitos de dente ou fio barbante

MODO DE PREPARO:

  1. Para começar esta receita, abra o lombo de porco ao meio, como se fosse um livro, e tempere de um lado e do outro com sal e pimenta. No interior coloque as fatias de bacon e enrole como um rocambole, tentando que fique o mais compacto possível. Prenda com os palitos de dente ou fio barbante.
  2. Dica: modere a quantidade de sal que colocar no interior do lombo, já que o bacon já é salgado.
  3. Coloque o lombo em um refratário, regue com o vinho branco e polvilhe os oréganos e tomilho. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até ficar dourado.
  4. Dica: se o lombo tiver pouca gordura, pode adicionar um pouco de manteiga sobre ele, assim evitará que fique seco.
  5. Após esse tempo, retire o lombo do forno e corte em medalhões, tentando que fiquem todos do mesmo tamanho.
  6. Para finalizar e servir esta receita, sugerimos o seguinte: arrume os medalhões maiores na assadeira, cubra com as fatias de queijo e sobreponha os medalhões menores. Leve ao forno ainda a 200ºC por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

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