Receitas

Receitas

Bolinho de batata com bacon

Publicado em: 31 de julho de 2017 às 09:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:10
6617e1581b1bf.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 300g de batata inglesa 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso) 150g de bacon picado 1/2 xícara de cebolinha picada Sal à gosto Pimenta-do-reino &ag

INGREDIENTES:

  • 300g de batata inglesa
  • 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso)
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Ovo levemente batido para empanar (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Frite o bacon até ficar bem crocante, reserve a gordura do bacon.
  2. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas até não sobrar nenhum pedacinho inteiro.
  3.  Misture na batata amassada o bacon, o queijo ralado, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa.
  4.  Faça pequenas bolinhas com as mãos e empane no ovo e na farinha de rosca, ou somente na farinha se preferir.
  5. Frite em óleo bem quente. Deixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.