INGREDIENTES 6 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar 1 1⁄2 xícara (chá) de cho
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 1⁄2 xícara (chá) de leite fervendo com 100 g de margarina
COBERTURA E RECHEIO
- 3 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarin
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar e com a espátula, vá colocando o chocolate em pó, e incorporando na massa. Em seguida coloque a farinha, o fermento e por último o leite com a margarina.
- Unte uma forma redonda e enfarinhe. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
- Para molhar o bolo: Em uma panela aqueça 1 litro de leite com 5 colheres (sopa) de achocolatado, ferva e reserve.
COBERTURA E RECHEIO
- Coloque numa panela o leite condensado, o achocolatado e a margarina e mexa por uns 10 minutos. Desligue o fogo um pouco antes de endurecer e reserve.
- Use raspas de chocolate para decorar.