INGREDIENTES: 500g de carne moída Sal Pimenta do reino 2 colheres de sopa de creme de cebola Folhas de manjericão a gosto 1 ovo 1 fatia de pão esmigalhado Azei
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 ovo
- 1 fatia de pão esmigalhado
- Azeite de oliva para refogar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 350g de massa fresca de lasanha
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de presunto picado
- 4 xícaras de queijo muçarela
- ¼ de maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
- Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
- Formatar bolinhas de carne.
- Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
- Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
- Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
- Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
- Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
- Finalizar com salsinha picada por cima.