INGREDIENTES 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) Suco e raspas de 1 limão 1 lata de cerveja clara (350 ml) Sal e pimenta-do-reino a g
INGREDIENTES
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar (2 garrafas de 900 ml cada)
- 10 dentes de alho laminados
- Cheiro verde picado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja clara, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco.
- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo suficiente (2 garrafas de 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
- Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com o auxílio da própria escumadeira), polvilhe cheiro verde picado. Sirva em seguida.
- OBS.: Se você possui uma panela air fryer você pode preparar o frango à passarinho seguindo as orientações do fabricante. Nós usamos para temperar o frango: suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de alho picado, deixamos marinando no mínimo por 2 horas antes de fritar.