INGREDIENTES: 1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos 1/2 cebola picada 1/2 lata de tomates pelados 1 colher (sopa) de orégano Folhinhas de manjericão (a gosto) Pime
INGREDIENTES:
- 1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata de tomates pelados
- 1 colher (sopa) de orégano
- Folhinhas de manjericão (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 litro de água
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de água fria
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Leve a calabresa ao fogo em frigideira anti aderente, junte a cebola e depois os tomates pelados.
- Tempere o molho com o orégano, o manjericão e a pimenta. Reserve.
- Para preparar a polenta, leve ao fogo 1 litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
- Misture 1 xícara de fubá com 1 xícara de água fria e adicione essa mistura aos poucos e mexendo sempre ao caldo que está fervendo.
- Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá.
- Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional).
- Acerte o sal.