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Polenta com linguiça calabresa

Publicado em: 20 de junho de 2017 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:08
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INGREDIENTES: 1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos 1/2 cebola picada 1/2 lata de tomates pelados 1 colher (sopa) de orégano Folhinhas de manjericão (a gosto) Pime

INGREDIENTES:

  • 1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de tomates pelados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Folhinhas de manjericão (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de água fria
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Leve a calabresa ao fogo em frigideira anti aderente, junte a cebola e depois os tomates pelados.
  2. Tempere o molho com o orégano, o manjericão e a pimenta. Reserve.
  3. Para preparar a polenta, leve ao fogo 1 litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
  4. Misture 1 xícara de fubá com 1 xícara de água fria e adicione essa mistura aos poucos e mexendo sempre ao caldo que está fervendo.
  5. Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá.
  6. Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional).
  7. Acerte o sal.