INGREDIENTES para 4 porções 4 Peitos de Frango (sem pele) 1 Cabeça de Alho 1 Colher de café de Azei
INGREDIENTES para 4 porções
- 4 Peitos de Frango (sem pele)
- 1 Cabeça de Alho
- 1 Colher de café de Azeite de oliva
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1 Colher de café de Orégano seco
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Antes de começar a preparar a receita de peito de frango assado ao alho, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Corte a cabeça de alho no meio, despeje um pouco de azeite de oliva na superfície das duas metades, embrulhe em papel alumínio e asse por 15 minutos.
- Retire o alho do forno, remova a casca, amasse o alho e misture com manteiga para continuar com a receita de frango. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em seguida, espalhe a mistura de manteiga e alho torrado nofrango. Aqueça uma frigideira ao fogo com azeite de oliva.
*Dica: Reserve um pouco de manteiga de alho para o final da receita de frango. - Quando o óleo estiver muito quente, doure o peito de frango de ambos os lados. Então, abaixe para fogo médio para que termine de cozinhar por dentro. Desta forma, teremos a carne crocante por fora e suculenta por dentro, com delicioso sabor que fornece o alho assado.
- Quando o peito de frango estiver pronto, acrescente em cada um uma colher de chá de manteiga de alho. Isto vai realçar o sabor do frango com alho e obter uma carne perfeita!
- Polvilhe o peito de frango assado ao alho com oréganos e está pronto a servir! Acompanhe esse preparado com uma salada de queijo de cabra, legumes salteados.