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Torta de biscoito com mousse de chocolate

Publicado em: 08 de junho de 2017 às 08:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:08
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Ingredientes da massa: 200 g de biscoito maisena 100 g de margarina  Ingredientes do mousse: 1 tablete de chocolate ao leite (150 g) 3 colheres de chocolate em pó

Ingredientes da massa:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de margarina 

Ingredientes do mousse:

  • 1 tablete de chocolate ao leite (150 g)
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e  sem sabor (24 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) água quente

Para decoração:

  • 1 barra de chocolate ao leite (150g) ralada

Preparo da Massa:

  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador, aos poucos.
  2. Numa tigela, junte a farinha do biscoito com a manteiga. 
  3. Usando as pontas do dedos vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo.
  4. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23 cm.
  5. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

Preparo da Cobertura:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as três colheres de sopa de chocolate em pó, a barra de chocolate dissolvida no micro-ondas por 1 minuto na potência alta ou em banho maria,  e a gelatina hidratada (com 6 colheres (sopa) de água leve ao microondas por 40 segundos ou coloque em banho maria para dissolver bem). Bata tudo muito bem. 

Montagem da Torta:

  1. Despeje esse creme por cima na torta já assada e reservada. Leve à geladeira e espere tomar consistência. Desinforme e decore com a barra de chocolate ralada. Bom apetite!