INGREDIENTES 2 batatas médias cozidas e amassadas 3/4 de xícara (chá) de leite 2 colheres (sobremesa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 1 pitada de noz moscada
INGREDIENTES
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
RECHEIO:
- 1 cebola média ralada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate bem picadinho
- 250 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido e picado em cubos
PARA EMPANAR E FRITAR:
- 1 ovo inteiro batido
- Farinha de rosca o suficiente
- 2 xícaras de óleo aproximadamente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga
- Leve ao fogo
- Junte o sal e a noz moscada
- Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme
- Acerte o sal se necessário
RECHEIO:
- Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem
- Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco
- Coloque as azeitonas e retire do fogo
- Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve
- Achate a massa e coloque o recheio
- Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente e sirva