Receitas

Receitas

Cheesecake com calda de goiabada

Publicado em: 18 de maio de 2017 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:07
6617e0858182e.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: Para a massa: 200g biscoito maizena ou biscoito de chocolate 100g manteiga Para o recheio: 600g de cream cheese 150g de creme de leite 225g açúcar

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 200g biscoito maizena ou biscoito de chocolate
  • 100g manteiga

Para o recheio:

  • 600g de cream cheese
  • 150g de creme de leite
  • 225g açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 4 ovos

Para a calda de goiabada:

  • 500g de goiabada cascão
  • 100ml de água

MODO DE PREPARO:

Como fazer a massa:

  1. Bata o biscoito no processador até virar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem.
  3. Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.

Como preparar o recheio:

  1. Misture na batedeira todos os ingredientes, menos os ovos.
  2. Acrescente os ovos, um a um, até que o creme esteja bem misturado. Cuidado para não bater demais.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC
  4. Jogue essa mistura sobre o biscoito e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos a 1 hora ou até que fique firme.
  5. Depois de frio, leve à geladeira por aproximadamente 8 horas, ou até que fique firme.
  6. Desenforme ainda gelado, cubra com a calda e sirva.

Como fazer a calda de goiabada:

  1. Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver.