INGREDIENTES 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas) 3 colheres (sopa)de manteiga 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 2 ovos separados 1/4 de xícar
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- uma pitada de noz-moscada
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
- Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
- Junte os brócolis e refogue
- A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
- Acrescente essa mistura aos brócolis
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
- Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
- Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir