Receitas

Receitas

Macarrão de forno com presunto e queijo

Publicado em: 01 de maio de 2017 às 10:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
Foto: Divulgação
compartilhe essa matéria

Ingredientes 500g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência) 400 g de presunto  400 g de queijo muçarela 1 caixinha de creme de leite 100g de queijo ra

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência)
  • 400 g de presunto 
  • 400 g de queijo muçarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve. 
  • Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo. 
  • Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo. Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado. 
  • Retire do forno e sirva em seguida.