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Lagarto (tatu) na panela de pressão

Publicado em: 26 de abril de 2017 às 10:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
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INGREDIENTES: 1 peça de 1kg carne bovina (lagarto ou tatu, como chamam os gaúchos) 2 colheres (sopa) de vinagre branco Sal e Pimenta do reino a gosto 5 dentes de alho tritura

INGREDIENTES:

  1. 1 peça de 1kg carne bovina (lagarto ou tatu, como chamam os gaúchos)
  2. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  3. Sal e Pimenta do reino a gosto
  4. 5 dentes de alho triturados
  5. 1 folha de louro
  6. 1 colher (sopa) de açúcar
  7. 1 colher (sopa) óleo
  8. 1 sachê de molho de tomate (340g)
  9. 2 cebolas picadas
  10. 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  11. Orégano a gosto
  12. Cominho em pó a gosto
  13. Coentro em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em todo comprimento da carne faça pequenos furos com uma faca pequena para que o tempero penetre mais facilmente na carne.
  2. Tempere com vinagre, sal, orégano, cominho, coentro e pimenta do reino, esfregando bem de todos os lados.
  3. Em um processador coloque as cebolas, o alho, e a salsinha.
  4. Após, na panela de pressão adicione o óleo, salpique o açúcar e adicione a carne dourando o lagarto de todos os lados.
  5. Adicione a mistura do processador e misture bem.
  6. Acrescente o molho de tomate, o louro tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino e complete com água (a carne deve ficar coberta de água), tampe a panela de pressão.
  7. Após iniciar a pressão conte aproximadamente 1 hora.
  8. Passado esse tempo, abra a panela (após ter terminado toda a pressão da panela), corte em fatias e sirva regando com o molho que ficou na panela.