INGREDIENTES: 250g de milho branco 2 xícaras (chá) de açúcar 8 dentes de cravo 2 paus de canela 500ml de leite Água MODO DE FAZER: O prime
INGREDIENTES:
- 250g de milho branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 dentes de cravo
- 2 paus de canela
- 500ml de leite
- Água
MODO DE FAZER:
- O primeiro passo é hidratar o milho para facilitar o cozimento do grão. Deixe-o de molho por cerca de 6 horas (ou mais, se possível).
- Depois desse tempo, coloque o milho na panela de pressão (ou em uma panela comum com a tampa entreaberta) com a mesma água em que ele estava antes. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Cozinhe os grãos até que estejam bem macios (pode demorar cerca de uma hora ou mais). Retire o que sobrar de água.
- Adicione o leite, o cravo e a canela e deixe levantar fervura.
- Nesse ponto, adicione o açúcar e deixe cozinhar até que a mistura fique bem cremosa (não esquecendo de mexer de vez em quando para não grudar).
- Sirva quente ou gelado.