Receitas

Receitas

Canjica de milho

Publicado em: 25 de abril de 2017 às 09:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:06
6617e03d82b7a.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 250g de milho branco 2 xícaras (chá) de açúcar 8 dentes de cravo 2 paus de canela 500ml de leite Água MODO DE FAZER: O prime

INGREDIENTES:

  • 250g de milho branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 dentes de cravo
  • 2 paus de canela
  • 500ml de leite
  • Água

MODO DE FAZER:

  1. O primeiro passo é hidratar o milho para facilitar o cozimento do grão. Deixe-o de molho por cerca de 6 horas (ou mais, se possível).
  2. Depois desse tempo, coloque o milho na panela de pressão (ou em uma panela comum com a tampa entreaberta) com a mesma água em que ele estava antes. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  3. Cozinhe os grãos até que estejam bem macios (pode demorar cerca de uma hora ou mais). Retire o que sobrar de água.
  4. Adicione o leite, o cravo e a canela e deixe levantar fervura.
  5. Nesse ponto, adicione o açúcar e deixe cozinhar até que a mistura fique bem cremosa (não esquecendo de mexer de vez em quando para não grudar).
  6. Sirva quente ou gelado.