INGREDIENTES 500 ml de água morna 2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce são 4 colheres) 1/2 de sopa de sal 1 ovo 250 ml de óleo 1 kg de f
INGREDIENTES
- 500 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce são 4 colheres)
- 1/2 de sopa de sal
- 1 ovo
- 250 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico
MODO DE PREPARO
- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo, a água morna e 10g de fermento biológico
- Bater por alguns minutos (2 minutos já está bom)
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha aos poucos, misturando com as mãos
- Acrescentar 10 g de fermento biológico quando a massa estiver com liga
- Quando a massa não grudar mais na mão, deixar crescer por 1 hora
- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
- Deixar crescer novamente por 40 minutos
- Levar para assar por mais ou menos 45 minutos no forno elétrico