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Moqueca de peixe na travessa

Publicado em: 11 de abril de 2017 às 10:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:05
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Ingredientes Óleo para refogar 4 dentes de alho picados 2 xícaras de molho de tomate Sal a gosto 1 xícara de leite de coco 1 colher de sopa de azeite de dendê

Ingredientes

  • Óleo para refogar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 800g filés de peixe branco em pedaços
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela com um fio de azeite de oliva refogar o alho até soltar bem o aroma e então juntar o molho de tomate.
  • Juntar o leite de coco, temperar com sal e misturar bem. Deixar cozinhar até o molho ficar mais espesso.
  • Desligar o fogo e juntar o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Reservar.
  • Em uma forma dispor camadas de pimentões e cebola.
  • Dispor os filés de peixe sobre essa camada e temperar com o suco de limão. Dica: O peixe absorverá o sabor do molho que já tem sal, então não é preciso salgar.
  • Dispor o molho por cima e mais uma camada de cebola e pimentões.
  • Levar ao forno 180 graus por 20 minutos.
  • Servir com farofa e arroz.