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Cupcake de Páscoa

Publicado em: 31 de março de 2017 às 09:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
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INGREDIENTES: 1 xícara de FARINHA DE TRIGO 1 OVO 1/2 xícara de AÇÚCAR 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de CACAU EM P&Oa

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
  • 1/2 xícara (chá) de LEITE
  • 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Cobertura de chocolate

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO PICADO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE de caixinha (meia caixinha de 200 gramas)
  • OVINHOS DE CHOCOLATE para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Bata com um fouet o ovo e o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o cacau em pó, alternados com o leite, e por último o fermento em pó.
  3. DICA: Se a massa ficar muito dura acrescente mais um pouquinho de leite.
  4. Preencha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Deixe na geladeira coberto com plástico filme até que endureça.
  2. Use para cobrir o cupcake com bico de confeitar ou espalhe com uma colher, como preferir.  Decore com os ovinhos.