INGREDIENTES: 1 xícara de FARINHA DE TRIGO 1 OVO 1/2 xícara de AÇÚCAR 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de CACAU EM P&Oa
INGREDIENTES:
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1 OVO
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
- 1/2 xícara (chá) de LEITE
- 2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Cobertura de chocolate
- 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO PICADO
- 100 gramas de CREME DE LEITE de caixinha (meia caixinha de 200 gramas)
- OVINHOS DE CHOCOLATE para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata com um fouet o ovo e o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o cacau em pó, alternados com o leite, e por último o fermento em pó.
- DICA: Se a massa ficar muito dura acrescente mais um pouquinho de leite.
- Preencha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Deixe na geladeira coberto com plástico filme até que endureça.
- Use para cobrir o cupcake com bico de confeitar ou espalhe com uma colher, como preferir. Decore com os ovinhos.