Receitas

Receitas

Torta gelada de chocolate

Publicado em: 30 de março de 2017 às 09:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
6617dff2ce702.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 tablete de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xíc

INGREDIENTES:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel alumínio.
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  8. Aqueça o creme de leite em banho maria.
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  10. Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate.
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.