INGREDIENTES: 1 tablete de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xíc
INGREDIENTES:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel alumínio.
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
- Cubra e leve ao freezer para endurecer.
- Aqueça o creme de leite em banho maria.
- Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
- Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate.
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.