INGREDIENTES: 1 kg de chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga. Utensí
INGREDIENTES:
- 1 kg de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
MODO DE PREPARO:
- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
- Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue