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Ovo de Colher

Publicado em: 27 de março de 2017 às 10:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
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INGREDIENTES: 1 kg de chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite  4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga.  Utensí

INGREDIENTES:

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga. 

Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

MODO DE PREPARO:

  1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  3. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue