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Coxa de frango à camponesa

Publicado em: 24 de março de 2017 às 10:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
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INGREDIENTES 8 coxas de frango  suco de 1 limão  4 dentes de alho  2 cebolas  2 cenouras  2 tomates  2 folhas de louro  4 raminhos de tomi

INGREDIENTES

  • 8 coxas de frango 
  • suco de 1 limão 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 cebolas 
  • 2 cenouras 
  • 2 tomates 
  • 2 folhas de louro 
  • 4 raminhos de tomilho 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
  2. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha. 
  3. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.