INGREDIENTES Ovos (utilize a quantidade que desejar consumir) Papel-filme próprio para alimentos Azeite Uma tigela redonda pequena Barbante (opcional) Pimenta-do-reino a gosto (
INGREDIENTES
- Ovos (utilize a quantidade que desejar consumir)
- Papel-filme próprio para alimentos
- Azeite
- Uma tigela redonda pequena
- Barbante (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto (e/ou outros temperos naturais, se desejar)
- Sal a gosto (mas não muito, hein! Sal em excesso pode levar à hipertensão)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque a água para ferver em uma panela.
- Corte um pedaço grande de papel-filme (em um tamanho suficiente que caiba na tigela e que dê para amarrar como trouxinha depois)
- Em seguida, passe azeite em toda a superfície do papel-filme. Isso evitará que o ovo grude no papel.
- Após isso, coloque o papel- filme sob a tigela redonda.
- Delicadamente (para não furar a gema), quebre o ovo nesta tigela. Ele ficará em cima do papel-filme besuntado de azeite.
- Nesse passo, você pode temperar o ovo com a pimenta-do-reino e o sal, ambos a gosto.
- Agora, junte as pontas do papel-filme e o amarre, de forma que o ovo fique bem fechadinho ali dentro. Você pode dar um nó com o próprio papel filme, ou então amarrar bem forte com um barbante.
- Lembra da água na panela? Coloque as trouxinhas de ovo dentro da água fervendo e deixe ali por 4 minutos.
- Para finalizar, retire as trouxinhas da panela, tire o papel-filme e voi là: está pronto o seu ovo poché, frito na água com uma clara cozida e uma gema mole e deliciosa! Se quiser, você pode adicionar mais sal sobre ele. Mas sem exageros, ok?
- Quer a gema mais durinha? Sem problemas, basta deixar o ovo cozinhando por mais alguns poucos minutos quando ele estiver na panela com a água fervendo.