Receitas

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Ovo Poché

Publicado em: 23 de março de 2017 às 09:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
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INGREDIENTES Ovos (utilize a quantidade que desejar consumir) Papel-filme próprio para alimentos Azeite Uma tigela redonda pequena Barbante (opcional) Pimenta-do-reino a gosto (

INGREDIENTES

  • Ovos (utilize a quantidade que desejar consumir)
  • Papel-filme próprio para alimentos
  • Azeite
  • Uma tigela redonda pequena
  • Barbante (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (e/ou outros temperos naturais, se desejar)
  • Sal a gosto (mas não muito, hein! Sal em excesso pode levar à hipertensão)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, coloque a água para ferver em uma panela.
  2. Corte um pedaço grande de papel-filme (em um tamanho suficiente que caiba na tigela e que dê para amarrar como trouxinha depois)
  3. Em seguida, passe azeite em toda a superfície do papel-filme. Isso evitará que o ovo grude no papel.
  4. Após isso, coloque o papel- filme sob a tigela redonda.
  5. Delicadamente (para não furar a gema), quebre o ovo nesta tigela. Ele ficará em cima do papel-filme besuntado de azeite.
  6. Nesse passo, você pode temperar o ovo com a pimenta-do-reino e o sal, ambos a gosto.
  7. Agora, junte as pontas do papel-filme e o amarre, de forma que o ovo fique bem fechadinho ali dentro. Você pode dar um nó com o próprio papel filme, ou então amarrar bem forte com um barbante.
  8. Lembra da água na panela? Coloque as trouxinhas de ovo dentro da água fervendo e deixe ali por 4 minutos.
  9. Para finalizar, retire as trouxinhas da panela, tire o papel-filme e voi là: está pronto o seu ovo poché, frito na água com uma clara cozida e uma gema mole e deliciosa! Se quiser, você pode adicionar mais sal sobre ele. Mas sem exageros, ok?
  10. Quer a gema mais durinha? Sem problemas, basta deixar o ovo cozinhando por mais alguns poucos minutos quando ele estiver na panela com a água fervendo.