INGREDIENTES 1 ½ xícara de farinha 1 ½ xícara de açúcar cristal 1 pitada de sal ½ colher de chá de fermento em pó 200g de
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de farinha
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
- Juntar a mistura de secos à de ovos e misturar bem.
- Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
- Misturar o açúcar, as raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão até obter uma consistência cremosa.
- Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.