Receitas

Receitas

Bolinho de batata

Publicado em: 09 de março de 2017 às 09:27 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
6617dfb84155c.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES Azeite de oliva 1 cebola pequena 1 dente de alho 300g de carne moída Sal Salsinha picada 1 kg de batata rosa 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados Farinha de

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 300g de carne moída
  • Sal
  • Salsinha picada
  • 1 kg de batata rosa
  • 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo de cozinha 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
  2. Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo. Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
  3. Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio. Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo. Escorrer em papel toalha.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!