Receitas

Receitas

Bolo prestígio

Publicado em: 03 de março de 2017 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
6617dfaa82e5b.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES Bolo: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (ch&

INGREDIENTES

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
  • Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
  2. Reserve
  3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  5. Unte uma forma e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
  8. Calda:
  9. Misture tudo e regue o bolo

Recheio:

  1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  2. Recheie o bolo
  3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
  4. Cobertura:
  5. Leve ao fogo até engrossar
  6. Cubra o bolo
  7. Leve para gelar