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Bolo de Laranja (tipo Pullman)

Publicado em: 02 de março de 2017 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
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INGREDIENTES 4 ovos 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara de chá de açúcar 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo 4 colheres de

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
  • 150ml de suco de laranja
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 10 g de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
  3. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
  5. Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente.
  7. Desenforme quando estiver morno.
  8. Você pode servi-lo com uma calda feita com 80ml de laranja e 80g de açúcar. Coloque esses ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Fure a superfície do seu bolo com um palito de dente e pincele a calda ainda quente. Decore com algumas raspinhas de laranja.