INGREDIENTES CALDA: 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1 colher de margarina sem sal CREME: 3 gemas (peneiradas) 1 lata de leite condensado
INGREDIENTES
CALDA:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de margarina sem sal
CREME:
- 3 gemas (peneiradas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite(sem soro)
- 300 ml de leite
- 3 claras em neve
MODO DE PREPARO
CALDA:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda
- Untar a forma de pudim e reservar
CREME:
- Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos)
- Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea
- Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador
- Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas)
- Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão