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Sorvete de pudim com chocolate

Publicado em: 01 de março de 2017 às 08:13 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
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INGREDIENTES CALDA: 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite 1 colher de margarina sem sal CREME: 3 gemas (peneiradas) 1 lata de leite condensado

INGREDIENTES

CALDA:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de margarina sem sal

CREME:

  • 3 gemas (peneiradas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite(sem soro)
  • 300 ml de leite
  • 3 claras em neve

MODO DE PREPARO

CALDA:

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao forno até formar uma calda
  2. Untar a forma de pudim e reservar

CREME:

  1. Em outra panela misturar as gemas, o leite condensado e o leite, mexer em forno médio até formar um creme (cerca de 5 minutos)
  2. Tirar do fogo e colocar o creme de leite, misturar bem, colocar as claras em neve, mexer bem devagar até que a massa fique homogênea
  3. Despeje na forma ja untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador
  4. Retirar somente quando o sorvete estiver duro (o tempo pode variar de 8 até 15 horas)
  5. Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão