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Torta de morango

Publicado em: 27 de fevereiro de 2017 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
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INGREDIENTES: massa: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 1 ovo inteiro 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher rasa (sop

INGREDIENTES:

massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO:

  1. Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo
  2. Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa

creme:

  1. Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura
  2. Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela)
  3. Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno.

massa:

  1. Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores)
  2. Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos
  3. Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar).

montagem:

  1. Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco. Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal. Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície)
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas