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Porco na cerveja preta

Publicado em: 23 de fevereiro de 2017 às 09:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
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INGREDIENTES: 1kg de costela de porco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 150g de bacon cortado em cubos 2 cebolas cortadas em tiras 1 colher de sopa de extrato de tomate 500ml de c

INGREDIENTES:

  • 1kg de costela de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja preta
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar a costela de porco com sal e pimenta. Em uma panela bem quente, dourar os dois lados da costela. Reservar. 
  2. Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
  3. Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
  4. Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por duas horas, virando a costela na metade do tempo.
  5. Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.