Receitas

Receitas

Brigadeiro de Caipirinha

Publicado em: 20 de fevereiro de 2017 às 08:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:03
6617df8831768.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 50 gramas de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de manteiga raspas de limão siciliano ou taiti 4 colheres (sopa) de pinga ou

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de limão siciliano ou taiti
  • 4 colheres (sopa) de pinga ou vodca
  • 1 colher (chá) de essência de limão (opcional)
  • açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos

MODO DE PREPARO:

  1. Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
  3. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
  4. Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.