INGREDIENTES: 150g de açúcar 3 bananas cortadas na metade e no comprimento 395g de leite condensado 300ml de leite integral 6 gemas peneiradas 6 claras 1 xícara
INGREDIENTES:
- 150g de açúcar
- 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
- 395g de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, fazer o caramelo. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
- Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
- Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
- Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.