Receitas

Receitas

Costelinha de porco com batata

Publicado em: 08 de fevereiro de 2017 às 08:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
6617df6621180.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 kg de costelinha de porco magra 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de vinho branco 1 xíc

INGREDIENTES:

  • 1 kg de costelinha de porco magra
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
  2. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e coloque as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.