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Creme de nozes

Publicado em: 06 de fevereiro de 2017 às 09:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
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INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 2 vezes a medida (da lata) de leite 5 gemas 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas COBERTURA 1 xícara (ch&aacu

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 200 g de nozes moídas

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o Nescau.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração).
  4. Despeje em taças individuais.
  5. Á parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água e mexa bem até dissolver.
  6. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (leva cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar.
  7. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada. C
  8. oloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.