INGREDIENTES DO BOLO: 3 claras em neve 3 gemas 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de óleo 1 xícara de agu
INGREDIENTES DO BOLO:
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de aguá fervendo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas.
- Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.
- Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo.
- Misture levemente as claras em neve à massa.
- Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo.
- Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.