Receitas

Receitas

Nega maluca fofinha com calda de brigadeiro

Publicado em: 03 de fevereiro de 2017 às 08:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
6617df5874844.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES DO BOLO: 3 claras em neve 3 gemas 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de óleo 1 xícara de agu

INGREDIENTES DO BOLO:

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de aguá fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas.
  3. Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.
  4. Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo.
  5. Misture levemente as claras em neve à massa.
  6. Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.
  7. Coloque em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

COBERTURA DE BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa.
  2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo.
  3. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.