Receitas

Receitas

Pavê de Chocolimão

Publicado em: 02 de fevereiro de 2017 às 09:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
6617df54e2d34.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 2 latas de leite condensado ½ xícara (chá) de suco de limão 2 latas de creme de leite sem soro 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sa

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 pacotes de cookies de chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso.
  2. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite.
  3. Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente.
  4. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina.
  6. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.

Montagem:

  1. Distribua os cookies no fundo de um refratário grande e umedeça-os com o leite.
  2. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão.
  3. Leve à geladeira até firmar.
  4. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.