INGREDIENTES Para o recheio: 1 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500 g de carne de porco moída 300 g de linguiça de porco
INGREDIENTES
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne de porco moída
- 300 g de linguiça de porco
- 100 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo prato
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates grandes
- 5 ovos
- Rúcula
Para a polenta:
- 1L de água
- ½ kg de fubá
MODO DE PREPARO:
Para fazer o recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite e em seguida a linguiça. Adicione o alho.
- Quando a linguiça estiver um pouco mais firme, coloque a carne de porco.
- Adicione a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, coloque o tomate.
- Quando o tomate começar a desmachar, coloque os ovos e o queijo. Reserve.
Como fazer a polenta:
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe ferver.
- Acrescente o fubá, aos poucos, até obter um angu bem firme e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Coloque a metade do angu em uma forma de 22cm x 30cm. Alise bem e deixe esfriar.
- A outra metade, coloque novamente no fogo e acrescente mais um pouco de água até chegar em uma consistência de polenta bem molinha e reserve.
- Acrescente o recheio e, por cima, a polenta molinha.
- Alise bem e coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Em seguida, coloque a rúcula por cima e sirva.