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Escondidinho de polenta

Publicado em: 30 de janeiro de 2017 às 08:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:02
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INGREDIENTES Para o recheio: 1 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500 g de carne de porco moída 300 g de linguiça de porco

INGREDIENTES

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne de porco moída
  • 300 g de linguiça de porco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo prato
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 5 ovos
  • Rúcula

Para a polenta:

  • 1L de água
  • ½ kg de fubá

MODO DE PREPARO:

Para fazer o recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e em seguida a linguiça. Adicione o alho.
  2. Quando a linguiça estiver um pouco mais firme, coloque a carne de porco.
  3. Adicione a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, coloque o tomate.
  5. Quando o tomate começar a desmachar, coloque os ovos e o queijo. Reserve.

Como fazer a polenta:

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe ferver.
  2. Acrescente o fubá, aos poucos, até obter um angu bem firme e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Coloque a metade do angu em uma forma de 22cm x 30cm. Alise bem e deixe esfriar.
  4. A outra metade, coloque novamente no fogo e acrescente mais um pouco de água até chegar em uma consistência de polenta bem molinha e reserve.
  5. Acrescente o recheio e, por cima, a polenta molinha.
  6. Alise bem e coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  7. Em seguida, coloque a rúcula por cima e sirva.