INGREDIENTES 6 fatias de presunto 3 colheres (sopa) de mostarda 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar so
INGREDIENTES
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
- 400 grs de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
- noz-moscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
- Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
- Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
- Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
- Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
- Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.