INGREDIENTES 500 g de mandioquinha 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de azeite ou óleo ½ xícara de leite Noz-moscada Sal a gosto RECHEIO 1 p
INGREDIENTES
500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara de leite
Noz-moscada
Sal a gosto
RECHEIO
1 peito de frango grande (600 a 700 g)
1 alho poró em fatias finas
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
½ lata de molho de tomate
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 colheres (sopa) cheias de requeijão
100 g de mussarela ralada ou em fatias
MODO DE PREPARO
BASE
Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
Misture bem até ficar um creme liso
Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
Reserve
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
Desfie e reserve
Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
Reserve
MONTAGEM:
Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
Sirva com uma saladinha colorida