Receitas

Receitas

Sobremesa gelada

Publicado em: 20 de janeiro de 2017 às 08:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:01
6617df327b4db.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes 1 xícara de achocolatado 3 colheres de açúcar 1/2 xícara de água 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 4 ovos 1 lata de creme de

Ingredientes

  • 1 xícara de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

CALDA:

  • Coloque em uma forma com furo no meio o achocolatado, o açúcar e a água, misture bem
  • Coloque a forma no fogo com os ingredientes, mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a forma

CREME:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e 4 gemas peneiradas, reservando as claras
  • Mexa sem parar até engrossar (até que veja o fundo da panela) e deixe esfriar
  • Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve
  • Por último coloque a lata de creme de leite com o soro no creme que foi ao fogo, misture bem, mexendo delicadamente sobre as claras
  • Coloque tudo na forma (lembre de espalhar a calda antes de por o creme)
  • Leve ao freezer, de preferência até o outro dia (ou pelo menos 6 horas antes de servir)
  • Quando for desenformar leve a forma ao fogo girando, assim que amolecer a calda em volta da forma é só desenformar