Receitas

Receitas

Bolinho de Salmão

Publicado em: 20 de janeiro de 2017 às 06:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:01
6617df2f2788a.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 600g de batata 500g de Salmão 1 Ovo 1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia) Farinha de Trigo para "empanar" 150g de Queijo Gorgonzola TE

INGREDIENTES

  • 600g de batata
  • 500g de Salmão
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
  • Farinha de Trigo para "empanar"
  • 150g de Queijo Gorgonzola

TEMPEROS:

  • Salsinha, cebolinha e tomatinho
  • Alho torrado em pedacinhos
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  • Para começar, cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.
  • Agora misture a Batata com o Salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.
  • Adicione então o Ovo e misture mais.
  • Adicione a colher de sopa de Farinha de Trigo e misture mais.
  • Corte as 150g de Queijo Gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.

TEMPEROS

 

  • Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.

EMPANANDO

  • Espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos para "empaná-los".

FRITANDO

  • Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).

SERVINDO

  • Decore os bolinhos com salsinha por cima e sirva quente.