INGREDIENTES 100 g de lentilha 2 tomates 4 folhas de manjericão 1 cebola pequena 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Sal a gosto MODO DE PREPARO Cozinh
INGREDIENTES
- 100 g de lentilha
- 2 tomates
- 4 folhas de manjericão
- 1 cebola pequena
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a lentilha em água e sal 20 a 25 minutos e escorra
- Prepare a mistura com o azeite, sal
- Lave e enxugue o manjericão
- Pique as folhas com a mão
- Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento
- Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão
- Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa e azeite
- Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos
- Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente