Receitas

Receitas

Salada de lentilha e tomate

Publicado em: 31 de dezembro de 2016 às 08:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
6617deff9986b.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 100 g de lentilha 2 tomates 4 folhas de manjericão 1 cebola pequena 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Sal a gosto MODO DE PREPARO Cozinh

INGREDIENTES

  • 100 g de lentilha
  • 2 tomates
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 cebola pequena
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a lentilha em água e sal 20 a 25 minutos e escorra
  • Prepare a mistura com o azeite, sal
  • Lave e enxugue o manjericão
  • Pique as folhas com a mão
  • Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento
  • Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão
  • Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa e azeite
  • Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos
  • Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente