INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 2 1/2 xícaras (ch&aac
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 envelope de MID Goiaba (suco em pó)
- 1 1/2 embalagem de bolacha champagne (270g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do envelope de MID, e mexa bem até dissolver.
- Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem.
- Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes.
- Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.
- Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas.
- Sirva gelado.
Dica:
- O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.
- Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa.
- Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.
- Permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada. (+ 3 horas para gelar).