Receitas

Receitas

Torta de morango

Publicado em: 29 de dezembro de 2016 às 08:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
6617def9178fc.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES MASSA: 1 pacote de biscoito maisena 1/2 xícara de margarina RECHEIO: 700 ml de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres de essência de baunilha

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina

RECHEIO:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

COBERTURA:

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina
  2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa
  3. Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos
  4. Reserve

RECHEIO:

  1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas
  2. Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite
  3. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada
  4. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento
  5. Arrume por cima do creme, reserve
  6. Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos
  7. Leve à geladeira para acabar de endurecer
  8. Desenforme
  9. Sirva gelada