Receitas

Receitas

Peru crocante de Natal

Publicado em: 24 de dezembro de 2016 às 08:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
6617deeb55142.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 peru de 3 a 4kg 2 pacotinhos de sopa de cebola 500 g de maionese de boa qualidade 3 colheres rasas de sopa de sal 1 colher bem cheia de margarina 1 cebola roxa grande

INGREDIENTES

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas de sopa de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 cebola roxa grande
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

MODO DE PREPARO

  • Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa)
  • Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora
  • Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte
  • Enxágue novamente o peru e seque-o
  • Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme
  • Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor)
  • Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru
  • Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem
  • Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro
  • Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru
  • Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima
  • Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas