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Peru com batata-doce e especiarias

Publicado em: 20 de dezembro de 2016 às 09:18 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
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INGREDIENTES: 1 peru 1 colher (sopa) de gengibre em tiras 1 colher (chá) de especiarias (canela em pó, pimenta calabresa em flocos, coentro em grãos e noz-moscada ralada

INGREDIENTES:

  • 1 peru
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
  • 1 colher (chá) de especiarias (canela em pó, pimenta calabresa em flocos, coentro em grãos e noz-moscada ralada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meio quilo de batata doce sem casca
  • Folhas de salsão
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO:

Peru

  • Descongele o peru, tire os miúdos e enxugue-o com papel toalha. Bata no liquidificador o alho, a cebola e o vinho. Passe a mistura do liquidificador no peru e reserve por uma hora. Em seguida escorra, mas reserve o tempero e recheie o peru. Passe 100 gramas de manteiga no peru. Forre a assadeira com papel alumínio, ponha as folhas de salsão e por cima o peru. Ponha o restante da manteiga e cubra o peru com papel alumínio. Em um forno pré aquecido em temperatura média, coloque o peru para assar por 3 horas. De vez em quando regue o peru com o caldo da forma e o tempero que foi reservado.

Batata doce

  • Corte as batatas em quatro e ponha para cozinhar no vapor. Leve ao fogo o açúcar mascavo, a água, o sal, a noz moscada, o coentro em grãos, pimenta calabresa, canela em pó e o gengibre, mexa até o açúcar se dissolver. Arrume as batatas em uma assadeira com papel alumínio untando e regue com o molho de açúcar. Espere dourar e sirva com o peru.